当前位置:首页>工作动态 > 正文

草堂街道送仙桥妇联开展国学文化之画脸谱活动

发布时间:2018-08-09 13:59:28
分享到:
摘要:蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙……”这首从小唱到大的歌曲,许多人都不陌生。脸谱唱了不少,但你画过脸谱吗?这不,8月9日上午,“花漫·送仙”之社区雏鹰活动——“画脸谱”,在社区活动室如火如荼的开课啦!

蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙……”这首从小唱到大的歌曲,许多人都不陌生。脸谱唱了不少,但你画过脸谱吗?这不,8月9日上午,“花漫·送仙”之社区雏鹰活动——“画脸谱”,在社区活动室如火如荼的开课啦!

课堂上,老师首先介绍了脸谱的历史沿革和艺术特点,并以历史、神话人物为范例,让孩子们了解脸谱颜色与人物性格特点的关系。普及完脸谱知识,接下来就要孩子们自己动手画脸谱了,在老师和家长的指导帮助下,孩子们先在硬纸板上勾出人物的脸部轮廓,然后拿起细毛笔蘸上颜料按顺序上色,虽说不少小朋友都是第一次画脸谱,但拿到画笔、颜料后大家都跃跃欲试,表现的很积极。经过半个多小时的精雕细琢,不少小朋友手中的脸谱已经快大功告成,大家互相交换着欣赏,心里真是美滋滋的。

中国传统文化博大精深,“画脸谱”不仅让小朋友们尽情发挥想象力,更是让他们从学习中体会到中国传统文化的独特魅力!


    
点赞

已收到34个赞

分享到: