当前位置:首页>工作动态 > 正文

黄田坝街道民安社区妇联开展2018年社区治理“三社联动”座谈会

发布时间:2018-08-09 09:32:47
分享到:
摘要:为了提升居民对社区的归属感,树立其主人翁意识,在社区党建引领下,让更多的社区居民有序参与社区事务,充分发挥居民主观能动性,实现自我...

为了提升居民对社区的归属感,树立其主人翁意识,在社区党建引领下,让更多的社区居民有序参与社区事务,充分发挥居民主观能动性,实现自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,形成社区多元共治的长效机制。 8月8日上午10:00,民安社区妇联在社区一楼会议室与成都市青羊区博雅社工服务中心等七家社会组织,开展民安社区2018年社区治理“三社联动”座谈会。

会上,社区书记韩春燕向七家社会组织介绍了民安社区的基本情况、社区的亮点和特色等相关工作。希望通过利用公服资金,围绕居民需求和社区实际情况,与合作社会组织共同讨论如何整合资源,不做重复工作,提高合作效率,通过社区与社会组织的协作努力,紧扣时事,使开展的活动能充分服务于社区居民,打造出社区品牌亮点,带动社区居民融入社区,更好地发挥社会组织的参与作用。 

通过此次社区治理“三社联动”座谈会,社区将和七家社会组织拧成一股绳,整合成一个为居民有效服务的社区系统,取得1+1>2的效果。“三社”协同协作、互动互补、相辅相成,开展形式多样的特色主题活动,调动居民参与社区治理的积极主动性,从而提高居民对社区的认同感和归属感,多元联动推动社区治理工作全面发展。

 
 
点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:民安田坝街道