当前位置:首页>工作动态 > 正文

黄田坝街道民安社区妇联开展 “许爷爷教你折纸飞机”

发布时间:2018-08-09 09:24:51
分享到:
摘要:2018年8月3日上午10点,成都市第三期民安社区妇联精品工作站“社区雏鹰”公益活动--“许爷爷教你折纸飞机”手工课第八期课程在小朋友的期待下准时开进。

2018年8月3日上午10点,成都市第三期民安社区妇联精品工作站“社区雏鹰”公益活动--“许爷爷教你折纸飞机”手工课第八期课程在小朋友的期待下准时开进。

本次手工课共有10节课程由“成都飞机爷爷”许树全爷爷教孩子们纸飞机技艺,现在课程已经过了大半并获得一致好评。因为此次活动是围绕

纸飞机,所以许爷爷又带我们回顾了前几堂课的全部内容,前三次课程中小朋友们主要学习了千纸鹤、衣裤、桌子以及船的折纸方法,不要小看它们这些都是必不可少的基础知识哦。

许爷爷亲和细致的讲解时刻吸引着孩子们的目光,大家拿着方块纸一边听一边练习。陪同的家长看到都忍不住惊讶道:“看到孩子能这么专注于一件事真的很欣慰。”

在第四至七次课程中,小朋友们开始正式接触纸飞机的折叠技术,包括制作纸飞机的零部件,如机舱、机翼、机身、发动机等。“机舱的长度要比机身长2.5毫米”“宽度比机身宽一半”,伴随着许爷爷的声音,孩子们也用纸张准备着再造出一个个飞机啦。

第八堂课中,一个完整的纸飞机将从小朋友们手中诞生,开课前所有孩子都非常激动许爷爷配合丰富的身体语言为孩子们演示技术要点,看起来经过前几次课打下的基础,小朋友们已经得心应手,知识点都迅速消化,彩色方形纸伴随着巧手变为栩栩如生的纸飞机,是不是非常炫酷呢!

 
 
 
 
点赞

已收到2个赞

分享到: