当前位置:首页>工作动态 > 正文

黄田坝街道民安社区妇联开展“童学科技,快乐成长”暑期青少年参观学习实践活动 之科学小实验“水果发电”

发布时间:2018-08-09 09:15:45
分享到:
摘要:2018年8月3日下午14:00——15:00,由民安社区妇联主办,成都金葵花社会服务工作中心承办的“童学科技,快乐成长”暑期青少年参观学习实践活动之科学小实验在民安社区创星屋开展。活动旨在通过带领青少年进行科学小实验,增进青少年对科学基础知识的了解,培养青少年对科学的兴趣。

2018年8月3日下午14:00——15:00,由民安社区妇联主办,成都金葵花社会服务工作中心承办的“童学科技,快乐成长”暑期青少年参观学习实践活动之科学小实验在民安社区创星屋开展。活动旨在通过带领青少年进行科学小实验,增进青少年对科学基础知识的了解,培养青少年对科学的兴趣。

这次参加活动的居民都是6至13岁的青少年,他们有的对本次科学小实验——“水果发电”所涉及的物理学知识已经有所了解,有的则尚未了解,但他们都在实验过程中展现出了强烈的好奇心和较强的动手能力。有的孩子年龄较小,在将铜片插入柠檬时受到了家长的协助,有的孩子非常聪慧,在跟随工作人员做完实验后举一反三,用自己带的其他水果也成功完成了实验。最后工作人员在与孩子的互动过程中向孩子讲解了实验原理,让孩子在玩耍中收获科学知识。

这次活动丰富的青少年的暑期生活,带动了居民们参与社区活动的积极性;同时,寓教于乐,培养了青少年对科学的兴趣。

 

 
 
点赞

已收到2个赞

分享到:
相关关键词:民安田坝青少年