当前位置:首页>工作动态 > 正文

清波社区妇联举办青少年书法公开课

发布时间:2018-06-07 12:17:04来源:清波社区
分享到:
摘要:清波社区青少年书法公开课

 2018年6月5日下午4时30分,清波社区妇联联合成都市书协青少年工作部的书法家,在社区三楼开展了一堂有趣、实用的书法公开课。40余位社区居民携孩子一起参加了本次活动。

本次公开课由青年书法家彭春砚老师主讲,主要内容是针对中小学生平时的书写,通过正确书写的七大要素,解决日常书写容易出现的六大弊病,最终让大家能在平时的书写中使人眼前一亮,助力同学们在升学考试时提高5—10分。彭老师精心设计的课程,和铿锵有力又不失风趣诙谐的上课风格,把大家带进了认真、专注、积极思考的课堂氛围里。

课堂上,居民和孩子们都认真笔记,仔细聆听,不时的举手提问。还在彭老师的建议下,家长和孩子一起现场书写,彭老师对大家一一做了点评和现场指导。大家都感觉此次公开课受益良多。

参与公开课的居民们表示,社区组织的这次活动让大家在学习怎么写好中国字的同时,还增进了亲子关系,培养了孩子们的学习兴趣,并且大家的书写得到了立竿见影的提高,相信通过后续按老师的要求练习,会有更好的效果。很多居民回家后还在整理笔记,纷纷向彭老师表示感谢,为社区丰富实用的文化活动点赞。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:清波社区青少年书法公开课