当前位置:首页>工作动态 > 正文

以竞赛促提升 全力保障母婴安康 ——青羊区举办妇幼健康技能大赛

发布时间:2019-09-12 10:56:52
分享到:
摘要:为全面提升青羊区妇幼健康服务水平,强化团队产儿科救治服务协作,保障辖区母婴安康,近日,由区卫健局、区总工会、区人社局、区妇联联合主办的“建功新时代 追梦新天府”2019年青羊区妇幼健康技能大练兵——成都百万职工技能大赛圆满举行。
  • 现场
  • 现场
  • 现场
  • 现场

为全面提升青羊区妇幼健康服务水平,强化团队产儿科救治服务协作,保障辖区母婴安康,近日,由区卫健局、区总工会、区人社局、区妇联联合主办的“建功新时代  追梦新天府”2019年青羊区妇幼健康技能大练兵——成都百万职工技能大赛圆满举行。

本次比赛设置了“产后出血抢救”及“新生儿复苏”两个项目,来自青羊区妇幼保健计划生育服务中心等6家助产机构共95名医护人员组成了12支队伍参赛。赛前,省、市妇儿专家分项目对参赛人员开展了现场培训。参赛人员认真学习理论知识和操作技能,反复练习、提升总结,做好了充分的赛前准备。

在9月6日的比赛现场,12支参赛队伍根据指定模拟案例,围绕“产后出血抢救”及“新生儿复苏”项目分别进行了演练。省、市妇儿专家对各参赛队伍的现场表现进行考评,并提出了指导意见和建议。

9月10日下午在区政府西华门街办公区举行了青羊区妇幼练兵活动总结表彰会,会上向青羊区妇幼保健计划生育服务中心、成都美美妇产医院等获奖单位颁发了证书。

通过此次比赛,进一步增强了辖区助产机构的产儿科急救能力,为规范孕产妇和新生儿危急重症救治打下了坚实基础。青羊区将以赛促学、以赛促练,扬优势、补短板,切实提升基层妇幼健康服务水平,为全区母婴健康保驾护航。

 
点赞

已收到2个赞

分享到: