当前位置:首页>走进妇联 > 妇联介绍 > 正文

妇联介绍

青羊区妇女联合会(以下简称青羊区妇联)全面贯彻党的十九大精神,全面贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和习总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省第十一次、市第十三次党代会精神,牢牢把握时代主题,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,大力推进男女平等基本国策,坚持服务大局与服务妇女相统一,提升青羊区妇联组织依法履职能力和水平,朝着把成都建设成为全面体现新发展理念的国家中心城市这一宏伟目标,坚决落实“中优”发展战略,弘扬“创新创造、时尚优雅、乐观包容、友善公益 ”的天府文化,凝聚起万众一心推进党和国家事业发展的磅礴力量,引领带动妇女在建设青羊“四区两化”的生动实践中建功立业。

青羊区妇联把服务大局与服务妇女群众紧密结合起来,履行职责和发挥“联”字优势紧密结合起来。切实把保持和增强群团工作的“政治性、先进性、群众性”的要求真正落地开花,贯穿到妇联工作各方面。更好地在党政所急、妇女所需、妇联所能的结合点上主动作为,推动工作水平提升,为妇女儿童办实事、办好事,在服务发展、服务基层中,彰显妇联组织的独特优势和作用。认真贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,弘扬良好家风、发展家庭文化、引领时代风尚,带动广大家庭积极践行社会主义核心价值观,培育“向上向善向美”的社区精神,奏响以家庭和谐促进社区和谐,以家庭文明带动社会文明的交响乐,共建高品质和谐宜居生活社区!